Le vinaigre de cidre : une aide pour réguler la glycémie

Les bienfaits du vinaigre de cidre
Le vinaigre de cidre de pomme est un ingrédient couramment utilisé en cuisine. Il est à l’origine de savoureuses vinaigrettes et a la réputation de soulager de multiples maux. Stimulant, tonique et riche en nutriments, il possède aussi une action sur la régulation de la glycémie. Gummea a choisi de l’intégrer dans ses gummies en l’associant à du gingembre dont il démultiplie les propriétés bénéfiques.
Le vinaigre de cidre de pomme : de quoi est-il composé ?
Cet ingrédient est obtenu par la fermentation alcoolique de pommes. Sa composition est proche de celle du vinaigre de vin. Il contient :
- de l’acide acétique,
- de nombreux polyphénols,
- du potassium,
- du phosphore,
- du calcium,
- et du magnésium.
Les bénéfices du vinaigre de cidre
Depuis longtemps, cet ingrédient est réputé pour ses propriétés bénéfiques.
Une action sur la digestion
L’acide acétique, qu’il contient, agit sur le système digestif en augmentant l’acidité de l’estomac et en lui permettant de mieux dégrader les graisses et les protéines.
Une meilleure régulation de la glycémie
Des études ont prouvé que lors de son passage dans l’intestin grêle, et en raison de son acidité, il va bloquer l’activité des enzymes chargées de transformer les sucres. Cet effet a pour conséquence un moindre passage des sucres dans le sang et leur élimination par voie naturelle. Pour être clair, le vinaigre de cidre de pomme permet de limiter la hausse des taux de sucre dans le sang et la montée du pic d’insuline.
Un allié pour la perte de poids
Sa richesse en acide acétique contribuerait à augmenter la sensation de satiété et permettrait de faciliter la perte de poids. Des études suggèrent aussi que cet ingrédient aurait une action au niveau de la graisse abdominale. Il tendrait à la réduire.
Une synergie avec du gingembre pour une plus grande efficacité
Dans les gummies de Gummea, le vinaigre de cidre agit en synergie avec le gingembre, un ingrédient qu’il est possible de découvrir ici. Cette association fonctionne bien, notamment pour le contrôle de la glycémie, car le vinaigre de cidre amplifie les effets du gingembre, tout en bénéficiant lui-même de qualités régulatrices.